…Чтобы выучить язык, ребёнок нуждается в постоянном повторении. Считается, что финскому ребёнку, растущему в финском окружении, нужно  услышать новое слово от родителей примерно 1 500 раз, прежде
чем он начнёт его активно использовать. Русскому ребёнку, который растёт в финском окружении и который должен выучить два языка, нужно услышать новое слово от своих родителей почти 150 000 раз, чтобы активно
им пользоваться…
Это отрывок из статьи Тиины Юнниля «Воспитание детей в двуязычных семьях в Финляндии» (http://mosaiikki.info/savo_ru.php?id=2010_02_lastenkasvatus ) из 2 номера журнала «MOЗАИКА» за прошлый год.
Журнал представлен на страницах финско-русского портала некоммерческой организации-общества «MOSAIIKKI RY«.  На  его страницах  много полезных статей на русском и финском языках  о Финляндии и иммигрантах.
Например, в  рубрике «ПСИХОЛОГ» (на русском, финском и др. иностранных языках) публикуются ответы психолога Сиркку Суйкканен на вопросы читателей о проблемах психического здоровья и взаймоотношений между людьми.  Это поможет всем, интересующимся финским языком, попрактиковать его и расширить свой лексический запас.
На сайте представлены также русскоязычные страницы финляндских web-ресурсов, что расширит ваши представления о жизни в Финляндии.

С порталом можно ознакомиться по адресу: http://mosaiikki.info/index_ru.php