Странно — я достаточно давно состою в FinnishClub, но так никакой информации о себе и не предоставила. Вот моя краткая финно-биография.

В 1993 году судьба (или мама) забросила меня в школу с углубленным изучением финского языка. Школа и сейчас видна из окна родительского дома. Иными словами, мой выбор не был осознанным — в 6-то лет!

В 9 классе я посчитала, что мои знания языка недостаточно хороши, и отправилась на трёхмесячные курсы. После них я умудрилась занять первое место в школьной олимпиаде по финскому языку среди 9 и 10 классов.

После школы я сказала: «Всё. Больше финский учить не буду. Поступаю на португальское отделение». Не поступила, к счастью. Попав в РГПУ им.А.И. Герцена на филологический факультет, узнала, что и там есть финский язык. Пошла на курсы через семестр — и не пожалела. У нас была отличная преподавательница: Вероника Константиновна Кочергина. Я ей очень благодарна!

На третьем и четвертом курсах финский язык превратился в мою специальность. Совершенно неожиданно мне предложили на полгода поехать учиться в университет г. Турку. Я, конечно, согласилась. Это были отличные времена!

В 2007 году я стала работать преподавателем финского языка на курсах. Я очень люблю свою работу, потому что постоянно учусь вместе со студентами, углубляюсь в язык всё больше, и уже не могу оторваться )))

И последнее — в апреле 2009 получила сертификат о владении финским языком на высшем уровне. Буду подтверждать в следующем))