Позвольте  представиться, меня зовут Наталия.

 img_8347_copy.jpg

Не смотря на то, что мой словарный запас финских слов ограничивается дежурным набором — kiitos, hyvää paivää, anteeksi, huomenta, katu, tori, keskus, в Финляндию, такую тихую, бесконечно спокойную и искренне дружелюбную, я влюбилась почти семь лет назад, когда нас пригласили выступать там c квартетом  «Авантюрин» (в то время четыре аккордеона) на «Днях Петербурга в Турку». 

И с тех пор, с великим удовольствием, я  вновь и вновь возвращаюсь в эту страну, чтобы прикоснуться к ее культуре, насладиться спокойствием и отдохнуть от сумасшедшей суеты родного города.

Музыкой я занимаюсь с детства и сегодня, закончив Санкт-Петербургскую Консерваторию им.Н.А.Римского-Корсакова и ассистентуру-стажировку по классу аккордеона, понимаю, что владею самым интернациональным языкоммузыкальным!

Музыка очень помогает понять чужую культуру. С Финляндией мы очень близкие соседи, и язык ее души, т.е. музыка, нам тоже очень близка.

Произведения  финских композиторов прочно закрепились в моем репертуаре еще в музыкальном училище. Помню, с каким удовольствием мы в дуэте с Анной Михайловой (моей подругой, однокурсницей, а теперь и коллегой) играли веселую Карело-финскую польку в обработке петербургского музыканта Владимира Ушакова, меланхолично-печальный вальс Вейко Ахвенайнена, задорный, игривый финский народный танец «Полкис».

С музыкой финских композиторов мы одержали  первые  победы на международных конкурсах  в  России, Италии, Болгарии. Произведение финского композитора Матти Мурто – «Танцевальная сюита» для скрипки и аккордеона —  было включено в мой выпускной аспирантский концерт.

Музыка Финляндии нередко звучит в петербургских концертных залах. А этот год преподнес жителям Петербурга, безусловно, великолепный подарок — фестиваль  «Музыка Суоми 2007». На мой взгляд, это будет одна из ярких страниц  культурной жизни  Северной столицы,  и в музыкальной рубрике нашего сайта я постараюсь держать вас в курсе  этих событий, связанных с финскими исполнителями и композиторами.  Приглашаю Вас не только посетить разные концерты, но и поделиться с нами своими впечатлениями.

С уважением,

Наталия