Финляндия заняла 4 место в списке самых компьютеризированных стран мира.

«28 марта 2007  в рамках Всемирного Экономического Форума был опубликован доклад о глобальном развитии информационных технологий, а также представлен рейтинг стран по степени их использования современных информационных технологий.

Всего в отчете The Global Information Technology Report фигурирует 122 страны, которые оценивались по следующим параметрам — восприимчивость страны к техническим нововведениям, уровень проникновения высоких технологий в бизнес и государственный сектор, развитие сетевой инфраструктуры страны, а также количество и качество ИКТ-сервисов, предоставляемых индивидуальным и коммерческим пользователям.

Впервые в истории самой ИТ-развитой страной названа Дания. Сразу за ней — Швеция.

Первую десятку практически полностью оккупировали европейские страны, а США, где на сегодня самый крупный ИТ-рынок и самый высокий удельный вес ИТ-компаний,  заняли лишь 9 место.

…Cегодня же и государство и бизнес признают, что высокие технологии совершили революцию во многих областях, и данный доклад стал одним из самых ожидаемых.

Авторы доклада говорят, что на сегодня самыми ИТ-развитыми странами можно назвать скандинавские страны, так как все они твердо стоят в первой 10-ке рейтинга и за последние 6 лет ни разу ее не покидали.

Также авторы отмечают, что впервые в тройку лидеров вошел Сингапур, как представитель азиатских стран. Создатели рейтинга отмечают, что правительство этой страны можно назвать самым компьютеризированным в мире, и если бы не комплексный рейтинг, то именно Сингапуру было при присуждено первое место.

США уже второй год подряд теряют позиции в рейтинге и сегодня расположилось на 9-м месте, в основном из-за относительной разрозненности сетевой инфраструктуры и беспрецедентно жесткой политики в сфере регулирования коммуникаций.

В целом все Европейские страны расположились в первой полусотне — замыкает список Греция с 48-м местом.

Азиатские страны уже на протяжении 4-х лет непрерывно набирают темп и об этом говорят их позиции в рейтинге — Гонконг, Тайвань, Япония, Австралия и Корея заняли 12, 13, 14, 15 и 19-е места. Резко вниз пошел Китай — с 44 места до 59.

Из стран Латинской Америки на Всемирном Экономическом Форуме отметили Чили (39 место), Барбадос, который впервые принимает участие в рейтинге и сразу дошел до 42 места, Ямайка, Мексика, Бразилия и Коста-Рика заняли соответственно 45,49,53 и 56 места.

Наша страна расположилась лишь на 70-месте в компании Филиппин, Азербайджана, Болгарии, Казахстана, Сербии и Черногории, а также Марокко и Египта.»

Об этом я узнала на сайте www.CyberSecurity.ru

Ну не обидно ли за державу?!

Надежда